lunes, 11 de enero de 2021

Repaso de fútbol internacional durante el fin de semana. (Bundesliga, Serie A y el encuentro del PSG).

REPASO DEL FÚTBOL INTERNACIONAL DURANTE EL FIN DE SEMANA

Vamos a empezar por la Bundesliga alemana. Vamos allá:

Resultados y clasificación:

Resumen de la Jornada 15 de la primera categoría del fútbol alemán.

El Stuttgart sigue en modo apisonadora con un gran Nico González, Wamangituka el congoleño de 21 años sigue haciendo goles y mostrando sus capacidades, Endo dando equilibrio y Sosa un puñal por el perfil izquierdo.

El Bayern dejando dudas sobre todo defensivas con su defensa tan adelantada. La pareja Stindl-Hofmann derrotaron al líder.

El Schalke 04 respira con el buen partido de Harit y el hat-trick del joven estadounidense Hoppe, tiene que seguir respirando si no quiere morir...

El RB Leipzig pierde la oportunidad de ponerse líder frente a un Dortmund equilibrado con un Sancho en buen estado de forma y doblete de Haaland. Gran partido de Hummels y Reus.

Goleada del Friburgo sobre el Colonia con un 5-0.

Gran inicio del año del Eintracht de Hutter con dos victorias y colocando al Mainz 05 como colista.

Partidazo que abría la jornada 15 de la Bundesliga. Ambos equipos con una presión muy alta y tras ponerse el Bayern 0-2 por delante, el Gladbach de Rose logró la remontada.

Doblete de Hoffmann tras dos asistencias de Stindl, mas el golazo del gran centrocampista alemán, NEUHAUS.

Uno de los puntos débiles del Bayern, que es el tener que correr hacia atrás cuando superan esa defensa tan adelantada, lo entendió a la perfección el Borussia y logró derrotar al defensor del título.

No ha empezado con buen pie el año el Bayer Leverkusen de Peter Bosz, que de 6 puntos ha logrado tan solo un punto tras el empate del sábado ante del Bremen.

Un Bremen muy bien plantado y organizado en defensa, buscando el recuperar y salir al contragolpe o aprovechar algún fallo del Leverkusen.

Un Leverkusen que tuvo más el balón pero no logró hacer mucho daño a Pavlenka. Empate justo.

El RB Leipzig perdió la oportunidad de ponerse líder tras el pinchazo del Bayern.

Primera mitad en la que los de Nagelsmann fueron los que más buscaron la portería contraria con dominio de la pelota pero con falta de recursos en metros finales.

En la segunda mitad, estuvo muy acertado el Dortmund con grandes combinaciones y mucha pegada con doblete de Haaland, gol de Sancho y un Reus fundamental en el último pase. Veremos si el BVB es capaz de mantener una regularidad.

Goleada del Stuttgart de Matarazzo frente a un Ausburgo que no ha sido capaz de sostener a los jugadores ofensivo del conjunto visitante.

Gran partido de Nico González con gol y asistencia, Wamangituka dando muchos problemas desde el extremo derecho y gol, Endo dando equilibrio al equipo y Sosa (croata de 22 años) sorprendiendo una y otra vez por la derecha.

Con esta victoria el Stuttgart es uno de los equipos revelación de Bundesliga y es décimo en la tabla.

Toca repasar la Jornada 17 de la Serie A italiana.

Juventus 3 - 1 Sassuolo

Reparto de puntos en el Roma-Inter, se adelantó la Roma con una buena primera mitad, controlando el partido con su doble pivote Villar-Veretout.

Salió enchufado el Inter en la segunda mitad y con el gol de Skriniar y golazo de Achraf remontó el partido.

En el minuto 86 Mancini empataba el partido en el Olímpico.

El Inter pierde dos puntos y sigue segundo a 3 puntos del Milan.

La Juventus ganó un partido muy importante para no descolgarse de la pelea por el Scudetto en un partido en el que no estuvo bien.

A pesar de que jugó con un jugador más desde el minuto 45, hubo fases de la 2a mitad en la que fue mejor el Sassuolo.

Goles de Danilo, Ramsey y Cristiano, y por parte del Sassuolo el gol del empate lo anoto Defrel.

En primer lugar, os dejo los resultados de la Ligue 1 de la Jornada 19.

Puesto Conference League: Stade Rennais

Puestos de descenso: Dijon FCO, Lorient y Nimes.

Y para terminar el artículo vamos a analizar el segundo partido de Pochettino como técnico del PSG.

PSG 3 - 0 STADE BRESTOIS

Utilizó el sistema de 4-3-3 y el único cambio en el once respecto a su debut como entrenador en París fue que entro Diallo por Kehrer para acompañar a Marquinhos en la pareja de central.

Domino el partido el PSG mediante la posesión del balón ante un Brest que se acercaba de vez en cuando a la portería de Keylor, que tuvo que actuar de vez en cuando y lo hizo de manera notable.

Goles de Kean, Icardi y Sarabia para la primera victoria de Pochettino en París.

Se vio algún cambio respecto a otros partidos y cuando el PSG perdía la pelota en campo rival, aplicaba el press tras pérdida para robar lo más rápido posible y en muchas ocasiones lo consiguió.

Verratti parece que va a jugar en una posición más adelantada para él que en lo habitual, en la zona de interior y el pivote lo ocupará Gueye o bien Danilo cuando vuelva.

Dagba y Bakker dos titularidades en los laterales con Pochettino.

Factor a mejorar es el correr hacia atrás por parte de los 4 defensores, que les cuesta y al espacio sufren. Seguiremos de cerca la evolución del PSG con el entrenador argentino.

Espero que os haya gustado e informado este repaso sobre lo destacado en el fútbol italiano, francés y alemán durante el fin de semana. Mañana tendréis el once ideal de la Jornada 18 de La Liga.